竹岸食肉専門学校ホームサイトマップお問い合わせ
竹岸 政則 初代学校長
募集要項

第112期生(2019年度10月生)募集要項

1. 募集コースと修学期間
  1年コース (Aコース)
      2019年10月15日(火)から2020年9月30日(水)まで
  6ヶ月コース(Bコース)
      2019年10月15日(火)から2020年3月30日(月)まで
         
2. 応募資格
  (1) 高等学校を卒業した男女
  (2) 高等学校卒業と同等の学力を有すると認められた男女
  中学校卒業、高等学校中途退学者で入学時18歳以上の方は 選考試験の結果適格者と認めた場合は入学を許可します。
     
         
3. 出願方法
  次のいずれかの方法で出願書類を所定の受付期間内に本校窓口に提出してください。
  イ) 直接本校窓口に持参
  ロ) 郵送にて本校窓口に提出
    【提出先】 
〒300−0841 茨城県土浦市中猫内710−2
学校法人 竹岸学園
竹岸食肉専門学校 事務局
         
  (1) 出願書類
    イ) 入学申込書及び入学調書 (本校所定用紙 使用)
    ロ) 応募者個人票 (本校所定用紙 使用)
    ハ) 健康診断書 (本校所定用紙 使用)
    ニ) 卒業証明書及び成績証明書 (最終卒業学校のもの)
    ホ) 写真 (タテ 6cm × ヨコ 4cm) 5枚
      裏面に氏名を記入のうえ、イ)とロ)の用紙に貼付すること
      正面、半身、無帽、背景なし
      最近3ヶ月以内に撮影のもの
      スピード写真は不可
      いずれも出願時より3ヶ月以内に作成・撮影または受検されたものに限ります。
      応募用紙は当校事務局又はプリマハム本社人事部か各地区のプリマハム支店・営業所にお申付け下さい。
学校案内書をご希望のときは、1部につき送料140円(切手可)を申受けます。
         
  (2) 願書受付期間
    2019年7月1日(月)より2019年9月30日(月)まで
         
4. 選考方法
  書類審査及び筆記試験(論文)を総合して決定する。
         
5. 合格通知
  審査後、合格者に入学許可書を郵送します。
         
6. 入学手続
  入学許可書到着後、指定の期日までに入学時納入金を納入して下さい。
         
  【学費】
 
 
Aコース(1年コース)
Bコース(6ヶ月コース)
入学金 100,000円 非課税 86,400円 (消費税含む)
施設費 100,000円 非課税 108,000円 (消費税含む)
授業料
(教材費を
含む)
総額1,020,000円
(月額85,000円)
非課税 総額550,800円
(月額 91,800円)
(消費税含む)
寮費 60,000円  非課税 31,500円
非課税
食費 総額453,600円
(月額 37,800円)
(消費税含む) 総額226,800円
(月額 37,800円)
(消費税含む)
合計 1,733,600円   1,003,500円  
(※)消費税8%
         
  【納入方法】
  入学金・施設費は入学手続き時に一括納入。
  授業料・食費は3ヶ月分毎の分割納入も可。
         
  【その他】
  上記の金額の他に自治会費として38,000円(消費税を含む)を入学手続時に一括納入していただきます。
         
  【注 意】
  本校への入学を入学式前に辞退された場合、授業料、施設費、食費、寮費、自治会費は返金いたします。
         
7. 入寮・入学月日
  (1) 入寮日   2019年10月14日(月)
  (2) 入学式   2019年10月15日(火)
  なお不明な点があるときは当校事務局へお問合せ下さい。
Copyright (C) 2008 Takegishi Meat Packaging Technological College