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修学期間 | 定員 | 入学資格 | コースの特徴 | |
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食肉科 | 本科 1ヶ年専門課程 (本科) 別科 6ヶ月 |
40人 40人 |
高等学校卒業生、又は高等学校卒業と同等の学力を有すると認められる男女 | 精肉店経営に必要な総合的専門技術(経営管理技術、販売技術、生肉捌き、食肉加工及仕入技術)を教授し精肉店経営者、又は管理責任者を養成するためのコースです。 |
食肉知識講座 | 経営販売講座 | 法規・衛生講座 | 教養講座 |
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操作分析体系識 流通機構概論 畜産概論 (飼育、処理、衛生) 食肉商品知識 (牛、豚、鶏、副産物) 輸入牛概論 食肉と栄養 食肉の科学 冷凍学 |
マーケティング理論 ストアープロデュース 売場管理 採算管理 販売技術 |
食品の表示 食肉の関係法規 食肉工程管理 食品衛生工学 HACCP理論 食品衛生責任者 |
教育理論・理念 IT教育(基礎) EXCEL,WORD パワーポイント・ペイント プレゼンスキル 時事及び小売業動向 SDG’S入門 救命講習 食肉に関する討議 |
実習講座 | 料理講座 | 体育講座 |
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生肉の加工技術 (豚・牛・食鶏) 脱骨作業 小割・筋引・整形作業 スライス、盛り付け作業 プリパック作業 生肉仕入れ知識及び技術 食肉加工知識及び技術 (ハム・ソーセージ製造実習) 店舗販売実習 ポーク・ステップ・ジャンプセール ミートザ・ミートフェアー |
調理実習 ミートデコレーション |
体育実技 |