竹岸食肉専門学校ホームサイトマップお問い合わせ
竹岸 政則 初代学校長
講師の紹介

専任

講師 事務長 事務長
教務主任教授 関田裕司  准教授 伊藤 正明 遠藤孝吉
実習総括責任者 実習指導 青雲寮寮監
     
事務長 事務長  
奈良 芳明 松山謙之助  
事務長 経理担当  
     

兼任

科目名 講師名 科目名 講師名
食肉工程管理 岡田 幸男 マーケティング2 松田 淳夫
食肉衛生工学 細川 大介 小売業の動向 大久保 朔三
食肉の栄養 熊田 薫 経営管理 平野正憲
食肉の科学 永山 精美 売場管理 鈴木 弘
調理理論 牧野 元彦 消費市場と販促 牧野 元彦
料理 萩野 恭子 販売技術 松田 淳夫
畜産概論 豚 柳澤 優子 商品開発技法 大久保 朔三
畜産概論 牛 佐々木 章哲 簿記 伊原 嵩範
商品知識 豚肉 大森 国喜 歩留計算 奈良 芳明
商品知識 食鶏肉 渡邊 和成 売場の数字 大久保 朔三
商品知識 牛肉 大森 国喜 採算管理 大久保 朔三
商品知識 畜産副産物 羽根田 實 関係法規 永山 精美
商品知識 食肉加工品 荒木 裕二 教育理論 平野 正憲
商品知識 
ミートデコレーション
小島 豊 仕事の教え方 平野 正憲
冷凍学 永山 精美 食肉経済学 牧野 元彦
流通機構概論 渡邊 和成 安全教育 平野 正憲
枝肉・部分肉取引規格 大森 国喜 体育 伊藤 正明
マーケティング1 松田 淳夫    


Copyright (C) 2008 Takegishi Meat Packaging Technological College