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竹岸 政則 初代学校長
学校法人竹岸学園 竹岸食肉専門学校
卒業生 各位
平成17年2月1日
  〒300-0841
茨城県土浦市中猫内710−2
学校法人竹岸学園 竹岸食肉専門学校
平野正憲(個人情報取扱責任者)
電話 029-841-0497
FAX 029-841-2000

個人情報保護への取り組みについて

竹岸食肉専門学校では、在学生・卒業生個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を「個人情報保護法」に基づき、適切に保護することが当校の社会的責務と考え、以下の取り組みを推進しますのでお知らせいたします。
1. 当校は、在校生・卒業生からご提供いただいた個人情報の保護について関連する法令・規範を遵守致します。
   
2. 当校は、在学生・卒業生からご提供いただいた個人情報を次の利用目的に限り使用させていただきます。
  (1) 入学時に取得する個人情報の内容
    入学調書
応募者個人票
    氏名、生年月日、戸籍筆頭者名、本籍のある都道府県名、現住所、学歴、本人の性向、家族氏名、年令、勤務先等
    卒業証明書・成績証明書(最終卒業校)
健康診断書
利用目的
    入学資格の確認
    学生個人のバックグラウンドを把握し効果的な個別指導を行う中で実習教育訓練の目標達成責任を果たす。(含、部屋編成)
  (2) 在校時に取得する個人情報の内容
    実習・教育・訓練の各課題の習得度
    中間試験・卒業試験、実技試験等の結果
    利用目的
    在校生への個別指導による成果向上
  (3) 卒業後に取得する個人情報の内容
    現住所、電話番号、メールアドレス等
    勤務先企業名・個所名(店名)担当部門、職位
    利用目的
    当校で実施する各種イベント、キャンペーン、セミナー、青雲ミート会(同窓会)等の開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によるご案内。
       
3. 当校は、在学生・卒業生より取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなくご派遣(所属)企業を除く第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
  法令に基づく場合
  人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  在校生・卒業生のご派遣(所属)企業からのご照会に対し、氏名・在籍年度・卒業年度に限ってご回答する場合
       
4. 当校は、個人情報取扱責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
       
5. 当校は、在校生・卒業生からご提供いただいた個人情報を、(在校生に於いては当校をご卒業後も)厳重に管理し、個人情報の漏えい等の危険防止に努めます。
       
6. 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等又は利用停止等に関するご請求についてはご請求がご本人であることをご確認させて頂いた上で手続きを行います。当校の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合はその結果に基づいて正確なものに変更させて頂きます。
尚、上記開示等の手続きについては所定の手数料を頂きます。手続きを希望される方は下記お問い合わせ先までお申し出下さい。
       
7. 当校は、個人情報に携わる職員に対する教育啓蒙活動を実施することで、個人情報の適切な管理に努めます。
       
8. 当校は、在校生・卒業生の個人情報の保護に関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本「個人情報保護への取り組みについて」の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
       
9. 個人情報の取扱いに関する問い合わせ先
担当 学校法人竹岸学園 竹岸食肉専門学校 平野正憲
電話 029-841-0497(FAX 029-841-2000)
       
      以上
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