竹岸学園

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講座及び講師紹介

講座及び講師紹介

専任講師

関田 裕司
実技指導

伊藤 正明
実技指導・体育

仲田 友佳子
実技指導


大島 博司
講義(食肉の科学など)
事務長兼務



講義方式

講座区分 科目・講師
操作分析 教育理論・理念 水野 正徳
操作分析法概論 水野 正徳
操作分析法各論 水野 正徳
食肉知識 食肉と栄養 荻野恭子
食肉の科学 大島 博司
畜産概論 大島 博司
冷凍学 大和田 哲男
食肉流通機構概論 
食肉商品知識 牛肉 水野 正徳
食肉商品知識 豚肉 水野 正徳
食肉商品知識 鶏肉 大島 博司
食肉商品知識 畜産副産物 高橋 淳
食肉商品知識 食肉加工品 谷 宏
輸入食肉概論 USA 山庄司 岳道
輸入食肉概論 AUS 北野 秀一
販売知識 売場管理 高橋 淳
採算管理 水野 正徳
販売技術
マーケティング理論 
食肉管理 食肉工程管理 上﨑 菜穂子
HACCP理論 二階堂 勲
食肉衛生工学 細川 大介
食肉の表示 中川 喜代志
関係法規 迫田 紘史

IT教育 IT教育 基礎 有賀 康江
IT教育 応用 有賀 康江
IT教育 プレゼンテーション 有賀 康江
一般分野 小売業の動向 竹田 利明
儲かる食肉講座 池田 清昭
SDGs入門
体育 伊藤 正明
救命講習 斉藤 智夫



実習方式

講座区分 科目・講師
調理 ソーセージ製造
ミートデコレーション 小島 豊
料理実習  荻野 恭子

実技 食肉捌き技術1 関田 裕司
食肉捌き技術2 伊藤 正明
食肉捌き技術3 高橋 淳
食肉捌き技術4 大森 国喜